移民项目
Immigration Program
为您量身定制移民方案
首页 > 移民项目 > 省提名 > NS新省企业家移民

Nova Scotia Nominee Program: Entrepreneur Stream

NS新省企业家移民

新斯科舍省Nova Scotia位于加拿大的东南部,由新斯科舍半岛和布雷顿角岛组成,面积55,491平方公里,是加拿大海洋四省之一,这里是早期欧洲移民到达加拿大的登陆点,也是历史上英法殖民者利益争夺的焦点地之一。

NSNP企业家移民适用于具有企业主或高管经验的申请人,该类别要求申请人在新省创建新企业或者购买现存企业,并能够积极的参与到企业的日常管理当中;在企业经营一年之后,申请人可被提名申请永居,该类别申请为邀请制。

申请指南

申请条件

l  申请时年龄在21岁以上;

l  打算在新省长期居住,同时在新省拥有并积极地管理企业;

l  净资产至少达到60万加币,资产为合法所得,随时可供转移到加拿大,由NSOI指定的第三方机构核实;

l  能够投资至少15万加币在新省建立企业;

l  过去十年中具有至少3年积极管理企业主(至少1/3股权)经验或5年以上高级管理经验;

l  英语或法语至少达到CLB5,考试成绩为提交EOI2年内的;

l  具备加拿大高中以上学历或同等海外学历,海外学历需通过ECA学历认证,学历认证至少是提交EOI5年内的;

l  完成在线Expression of Interest(EOI);

l  收到新省移民局的邀请;

 

NS创建新企业还需满足:

l  申请人必须为新省的加拿大公民或永居居民创造一个全职或等同兼职就业岗位,此就业岗位需满足:

n  该就业岗位不能由申请人的随行家属或亲属担任;

n  与申请人业务相关或直接相关;

n  符合现行工资标准;

 

NS购买现有企业还需满足:

l  所购买的新省企业在之前的5年内必须由同一雇主持续经营;

l  所有打算购买或合伙经营现有企业的申请人,都必须进行考察访问与当前企业主见面;

l  申请人必须证明已做出合理的努力以建立一个公平市场价值的企业;

l  企业必须是积极运营而不只是接管;

l  申请人必须向现有员工提供类似的条款和条件,包括维持现有的工资和就业条件。


申请流程


1.      确认符合NSNP企业家类别申请条件,在线提交EOIEOI系统将根据录入的信息计算申请人的分数,并将申请人的EOI放入候选池中(EOI可在候选池中保留12个月,这期间如果都未被选中,12个月后申请人可重新提交EOI);

2.      EOI被选中,NSOI将向申请人发送邀请信,邀请函中包含邀请号( ITA File Number);在邀请信发出20天之内申请人需选择NSOI指定的净资产验证机构并且通知所选机构;在邀请信发出90天之内,申请人需提交完整的申请表、所有需要的支持文件以及一份企业创建计划书;在邀请信发出180天之内,申请人需提交净资产验证报告;

3.      NSOI对申请人的申请进行评估,评估通过后,申请人将被联系与NSOI工作人员进行面谈,面谈会在NSOI要求的60天内进行,未在指定时间内完成面谈的,将被取消申请;

4.      完成面谈后,NSOI将发送一份企业业绩协议给申请人审核并签署;

5.      一旦收到附有申请人签名和日期的企业业绩协议,NSOI将向申请人发出用于申请工作许可的企业批准信以及如何向IRCC申请工作许可(WP)的指导;

6.      申请人必须在收到企业批准信后两个月内向IRCC申请工作许可,工作许可将允许申请人在新省居住并经营企业;

7.      工作许可获批后,申请人需在收到企业批准信12月内登陆新省,登陆后60天之内需要与NSOI的工作人员会面,会面时将就企业绩效协议中的问题进行回答,并向申请人提供创建企业和定居新省的其他服务,与会时申请人需携带签好字的抵达报告;

8.      一般建议申请人在抵达新省后六个月内开始经营企业,要求能够按照企业绩效协议条款至少经营一年;

9.      提交完整的提名要求表申请省提名,提名要求表会要求提供详细的经营描述以及审计意见和特殊目的报告;

10.   省提名获批后,申请人需在收到新省提名函6个月内提交永居签证申请。