欢迎访问枫叶之路官方网站

Phone:604-360-7299

加拿大学习签证改革解析

来源:       2019-01-29 02:00:48
分享到:


根据加拿大国际教育局(CBIE)近期发表的数据,在加拿大的中国留学生人数已多达14万,占所有外国学生总数的28%;那么,关注留学相关政策便成了息息相关的大事。学习签证(study permit)除了使国际学生留加身份合法之外,还有一些附加福利项,例如:学签持有人毕业后可以获得最长3年的毕业工签;学签持有人的子女可免费就读公立中小学、享受加拿大教育资源;学签或工签持有人在加拿大居住18个月以上,政府将为其子女提供牛奶金等。

 

加拿大移民局(IRCC)于2019年1月7日颁布了有关学签改革的新政,其中对于已持有学签的留学生们普遍关注的转学、转专业、休学和推迟入学等问题,还有对学签持有人的配偶及子女的情况,都进行了调整和规范。

一.转学/转专业
 

· 学签持有者在读书期间可以自由转学或者转专业,无需更换学签

 

· 对于多次转学或者转专业的学生,签证官将质疑其学习积极性,以及是否在朝着成功获得加拿大学历/学位的方向努力

 

· 学生必须在停止或者完成前一个学习之后的150天内开始在新的学校学习,否则这个学生必须改变在加拿大的状态(申请Visitor Record或Work Permit)或立即离开加拿大

二. 中断学习

 

· 学生可能由于主观或客观原因,例如:

1. 健康原因或者受伤

2. 怀孕

3. 家庭紧急状况

4. 家庭成员的死亡或者重病

5. 同一所学校的专业改变,是在官方假期之外

6. 被退学或者被终止学习

7. 延期学习开始的时间

在学校批准的情况下暂时中断学业;但是学生必须在学校批准中断学习那天后150天内继续学习,否则该学生必须改变在加拿大的状态(申请Visitor Record或Work Permit)或立即离开加拿大


三. 延迟学期

 

· 对于多次中断学业的学生,签证官会考量学生中断学业的原因,若多次中断学业的原因不能够说服签证官,表明学生朝着成功获得加拿大学历/学位的方向努力,那么签证官可以决定学生没有遵守学签中关于积极学习的要求

· 学生可能由于主观或客观原因,在学校批准的情况下推迟注册时间、申请延迟学期;但是学生必须在下一个学期或者在推迟注册时间被学校批准的那一天算起150天内(那一个时间先达到就按照那一个时间)开始学习,否则这个学生必须否则这个学生必须改变在加拿大的状态(申请Visitor Record或Work Permit)或立即离开加拿大

四. 配偶和子女的签证

 

· 学签持有者的配偶已经拥有的工签因为该学生在加拿大的身份改变而受到影响,有效期会一直到工签的有效期结束为止

 

· 即便学生无法在150天内返回学校继续读书,在加拿大将身份转成visitor, 其子女依然可以在加拿大没有学签进行读书,只要该学生的上一个学签还在有效期内;如果学生的身份已转为visitor,而且上一个学签也已经过期,那么其子女可以在加拿大境内申请学签。

 

 

*在以上的情况里,如果学签持有者将身份改变成visitor/ worker,或者离境加拿大,之后他们又开始继续学习,如果上一份学签还没有过期,那么依然可以用上一份学签。

PS /兼职工作

 

此外,新政策也延续了之前有关“兼职工作”的规定,允许学签持有人进行校内或校外兼职工作(每周不超过20小时),在假期可以申请校外全职工作(无时间限制),而不需要额外申请工签。

 

校外工作对学校项目的要求是:

· 必须为学术项目、专业项目或职业项目

· 项目长度超过6个月

· 学生全日制读书

 

 

*若学生同时就读语言课和专业课,是符合校外打工条件的

 


Copyright 2016 枫叶之路 , Designed by Maple Gateway