欢迎访问枫叶之路官方网站

Phone:604-360-7299

指南 | 枫叶卡续签 — 完美达成续签的“居住义务”

来源:       2019-04-19 01:19:00
分享到:
枫叶卡,又称永久居民卡(PR Card),相当于一个永久居民在加拿大的身份证,有效期通常为5年。根据加拿大CIC官网的最新要求,在枫叶卡到期前9个月(270天),就要着手更新办理新的枫叶卡了。您满足了5年之内累计在加拿大住满2年的条件,才可以保留永久居民的身份。换言之,在过去的5年中您在加拿大境外的时间不得超过1095天。

达成“居住义务”的正确姿势

在5年内满足1095天的居住义务是不少人头痛的一点。如果您因为种种原因无法达到这个“1095天”的要求,又想要保留身份,那有何解决方法呢?

 

官网提供了如下几种情况,只要符合下列条件之一,也可视为已履行居住义务:

您需要提供:

该家属的加拿大公民身份证明;

您和该家属的关系证明;

以及证明在您海外期间,的确与该家属(配偶、同居伴侣或父母)一起居住。
 

您需要提供:

证明该企业/机构在加拿大设有总部;

证明您是全职员工;

说明当您返回加拿大后仍会供职于该企业/机构。


您需要提供:

您与对方的关系证明;

证明对方是全职员工;

以及对方的永久居民身份证明。
 

除此之外,以下情况也可帮助您继续保留枫叶卡。
 

  • 人道主义及同情原则:

     

    基于申请人可能面临难预料的种种境况,移民部将会全方面衡量您的个人情况,判断是否满足加拿大的人道主义及同情的准则,然后再决定是否可以保留您的永居身份。所需补充材料以官方指示为准。

 

  • 夫妻团聚:

     

    如果您的配偶是加拿大永久居民,那么在您无法满足居住条件的情况下,可以自愿放弃永久居民身份。由配偶担保您,凭借夫妻团聚的方式重新申请枫叶卡。

 

 

Copyright 2016 枫叶之路 , Designed by Maple Gateway