欢迎访问枫叶之路官方网站

Phone:604-360-7299

联邦技术类

来源:本站       2017-06-12 09:07:30
分享到:

申请条件:



申请过程:



申请周期:

以下是详细介绍

 
FSW 加拿大联邦技术移民

2015年加拿大Express Entry新政后,申请人如果要申请FSW (Federal skilled workers) 类别,首先得符合FSW的要求, 并且评分达到67分才能进入EE pool。

加拿大联邦技术移民申请条件
 
一、工作经验

1. 至少有一年(1,560 hours total / 30 hours per week)的 工作经验,可以是连续的全职或者等同的兼职
2. 有偿的工作(志愿者、无偿的不算)
3. 同一个NOC职业代码(in the same NOC skill type (0, A or B));
4. 近10年的;
5. 职业属于2011年版NOC的 level 0、A或B;

二、语言能力

雅思达到CLB7的水平(雅思4个6),雅思成绩单有效期2年

三、学历要求

完成加拿大ECA学历认证

四、综合评分达到67分或以上
 
 
加拿大联邦技术移民评分标准

 
加拿大联邦技术移民评分标准,总分是100分,通过分是67分。
 
评分项 加拿大技术移民评分因素及对应评分
语言加分 第一语言CLB 7 第一语言CLB 8 第一语言CLB 9 第二语言CLB 5
4分/项 5分/项 6分/项 1分/项
年龄加分 <=35 36 37 38
12分 11分 10分 9分
39 40 41 42
8分 7分 6分 5分
43 44 45 46
4分 3分 2分 1分
工作加分 1 2-3 4-5 6年+
9分 11分 13分 15分
教育加分 博士 硕士 双学历 3年文凭
25分 23分 22分 21分
2年文凭 一年文凭 高中  
19分 15分 5分
LMIA加分 10分
适应能力 主申加拿大工作 主申加拿大学习 主副申请人加拿大直系亲属 AEO
10分 5分 5分 5分
配偶加拿大工作 配偶雅思  
5分 5分
 

几个典型情况下的得分情况,工作年限不够的话够分不是那么容易。

本科学历得分:16(雅思)+12(年龄满分)+15(工作6年)+21(本科学位)=64,必须要有配偶加分才可以。

硕士学历得分:16(雅思)+12(年龄满分)+15(工作6年)+23(硕士学位)=66分,需要配偶加分、提高雅思或增加2外。

从分数上看博士工作6年,因为年龄还是满分,工作满分,正常分数应该是68分,不需要配偶加分,雅思4个6就够分。

对于工作4-6年的,或者年龄37周之内,有配偶加分也可以达到。

本科单身独立移民要达到CLB 8级(单项得5分),对应的雅思是听力7.5,其他6.5(前提工作满6年,否则雅思需要更高)。

2015年EE新政后,够上面67分不需要紧缺职业就可以进入EE系统,但是,在EE系统里又会通过 Comprehensive Ranking System(CRS)评价体系 重新排序,CRS 打分决定了您获得邀请的几率及周期。


Q1:“快速通道”是如何操作的?
A:“快速通道”包括三类移民申请:联邦技术工人(FSW),联邦技术工种(FST),加拿大经验类(CEC)。加拿大各个省和地区的移民部也会根据本省的需要和移民政策,不定期在联邦移民库里挑选满足条件并愿意定居在自己省份的移民申请人;符合条件的加拿大本地雇主,也会被允许通过移民库来选择满足自己需要的移民申请人。
加拿大移民部和人力银行(Job Bank)会给雇主提供切实的帮助,以便其在移民库中录用满足条件的申请人。从这个意义上说,“快速通道”是一个双向选择方案。对于那些没有可能申请省提名或是没有找到加拿大雇主的申请人来说,“快速通道”无疑意味着是一个优选的机会。因为根据“快速通道”的评分标准,取得雇主的聘用(LMIA)将会获得额外的50到200分 或是省提名(PNP)将会获得额外的600分,这样将使申请人的总体评分明显增加,从而因评分靠前而得到CIC的初次挑选。需要注意的是魁北克省移民将不会使用“快速通道”来挑选申请人。
 
Q2:“快速通道”是否改变了现有的移民项目?
A:“快速通道”不是一个新的移民项目,它只是加拿大移民部的一个新的网上管理移民申请的一个方式。申请人仍要满足Federal Skilled Worker Program、Federal Skilled Trades Program、以及Canadian Experience Class 这三个项目的要求。但EE将不会有任何职业列表限制,所有申请人的工作经验只需符合NOC的0、A、B类职业即可。但0、A类职业的申请人必须达到CLB 7以上的语言要求,B类职业的申请人必须达到CLB 5以上的语言要求。
 
Q3:“快速通道”申请有没有人数上限的要求?
A:这要从两方面来说明。一方面,“快速通道”的申请人档案库没有人员申请上限,有意愿的申请人都可以在网上整理资料并递交申请,也没有递交时限的排序。另一方面,移民部对于申请人的挑选,以及每年发放申请邀请ITA(Invitation to Apply)的数量,还是要根据加拿大政府发布的“年移民数量计划书 (Annual Immigration Levels Plan) ”来定。
 
Q4:  “快速通道”对发布之前的永久居民申请人有什么影响?
A:在“快速通道”政策发布之前递交的永久居民申请人,他们的移民审批会按照申请当时的政策和时间表进行评估。
 
Q5:  省提名和各地区移民部是如何利用“快速通道”的?
A:省提名(PNP)将会通过快速通道,提名一部分申请人来填补当地的移民需求。目前,CIC没有公布具体的名额和比例来要求各个省可以或是必须通过快速通道来挑选移民,在未来操作中,各个省的移民部将会根据自己省份的移民申请人数来平衡。分析来看,目前各个省的省提名申请人数持续增加,省提名主动利用“快速通道”的可能性不大,因此,申请人主动出击递交省提名申请将会在未来大行其路。
 
Q6:申请人可以同时申请“省提名”和“快速通道”吗?
A:有两种方式申请人可以参考:第一,申请人可以先申请省提名,在获得通过之后再填写“快速通道”申请。第二种方式,申请人可以先在网上递交“快速通道”申请,如果省提名通过“快速通道”决定提名申请人,申请人再相应地更新其申请状态。通常情况下,对于满足省提名条件的申请人来说,直接申请省提名的方式会加快申请时间。在省提名中获得通过的申请人,也可以选择不通过“快速通道”来完成永久居民申请,而是通过邮寄文件的方式来在省提名(PNP)通道下完成申请。
 
Q7:关于如何使用“快速通道”来完成申请?
A:申请人首先要在网上建立一个“个人申请档案”,档案中包含了个人的基本信息,即年龄、职业、语言能力、教育背景等等,如果申请人满足申请条件,CIC会将其资料放在移民库里备选。在2015年1月1日“快速通道”开启之后,非省提名并且未获得就业机会(Job Offer)的申请人需要在加拿大人力银行(Job Bank)同时注册一个求职帐号(Job seeker account)。通过人力银行,申请人将有机会和加拿大本地雇主进行交流,争取获得就业机会。
申请人必须满足三类联邦技术类移民的申请条件,之后,“综合评分系统”(Comprehensive Ranking System)将会给与申请人一个综合评分,分数高低将直接决定申请人在移民库中的排名。
在移民库里评分最高的申请人将会得到CIC的申请邀约(Invitation to Apply)。在得到ITA之后,申请人需要在60天内完成永久居民申请。CIC将会根据申请人的条件来自动区分申请类别。
在接到申请人的申请之后,CIC会在6个月内完成审批。综上,“快速通道”的申请周期是7到10个月左右。
 
Q8:在网上申请并建立快速通道档案是否需要付费?
A:网上申请建立快速通道档案并不需要付费,而相关的语言评估费用和学位学历评估费用是由第三方收取的。如果你的快速通道申请得到认可,并被发放ITA,你将需要交纳永久居民申请费。
 
Q9:快速通道的档案有效期限是多久?
A:快速通道的申请档案有效期限是12个月。从递交申请之日算起12个月。如果申请人在12个月内没有得到ITA, 而且申请人仍然愿意继续技术移民的申请,那么申请人需要重新递交一个新的申请档案。
 
Q10:在申请快速移民通道时是否需要一个加拿大雇主提供的就业机会(Job Offer)?
A:如果申请人具有一个有效的加拿大雇主提供的就业机会的话,将会大大增加申请的成功率,因为雇主提供的就业机会将会有600分的加分。但是就快速通道申请本身来说,就业机会并不是必须的。
 
Q11:如果申请人加入到快速通道的档案库内,申请人可不可以有资格在多个移民项目下同时审批?
A:这是可以的。申请人可以同时满足并申请不同的移民类别。如果申请人得到了ITA,系统将会告诉申请人他的移民申请是在何种类别下被审批的。
 
Q12:申请人是否需要一个加拿大雇主提供的就业机会(Job Offer)才能获得ITA?
A:Job Offer对于获得ITA来说不是必需的。但是就业机会将会大大增加申请人的竞争力从而在综合评分系统里获得高分以增加获得ITA的机会。同样的道理,省提名计划(PNP)中,加拿大雇主提供的就业机会(Job offer)同样具有增加申请人获得ITA机会的作用。
 
Q13:ITA的时效性?
A:获得ITA的候选人将会有60天的时间来完成永久居民的电子申请,且不可以申请延迟审批。

Comprehensive Ranking System(CRS)总分 1200=核心分数+适应分数+其他分数
 
I. 核心评分要素 有配偶,最高460 分 单身,最高500 分
年龄加分 已婚最高100分 单身最高110分
未超过17周岁 0 0
18周岁 90 99
19周岁 95 105
20 - 29周岁 100 110
30周岁 95 105
31周岁 90 99
32周岁 85 94
33周岁 80 88
34周岁 75 83
35周岁 70 77
36周岁 65 72
37周岁 60 66
38周岁 55 61
39周岁 50 55
40周岁 45 50
41周岁 35 39
42周岁 25 28
43周岁 15 17
44周岁 5 6
45周岁 or more 0 0
教育加分 已婚最高140分 单身最高150分
初中以下 0 0
初高中 28 30
一年高等教育 84 90
二年高等教育 91 98
三年及以上高等教育 112 120
两个以上高等教育且其中一个为3年制及以上 119 128
硕士 126 135
博士 140 150
第一语言,单项 已婚最高128分 单身最高136分
Less than CLB 4, 0分/项 0分/项
CLB 4 or 5 6分/项 6分/项
CLB 6 8分/项 9分/项
CLB 7 16分/项 17分/项
CLB 8 22分/项 23分/项
CLB 9 29分/项 31分/项
CLB 10 or more 32分/项 34分/项
第二语言,单项 已婚最高22分 单身最高24分
CLB 4 or less 0分/项 0分/项
CLB 5 or 6 1分/项 1分/项
CLB 7 or 8 3分/项 3分/项
CLB 9 or more 6分/项 6分/项
加拿大工作经验加分 已婚最高70分 单身最高80分
不到一年 0 0
1 年 35 40
2 年 46 53
3 年 56 64
4 年 63 72
5 年及以上 70 80
II. 配偶加分 有配偶,最高40分 单身不适用
配偶教育加分 最高10分 0
初中以下 0  
初高中 2  
一年高等教育 6  
二年高等教育 7  
三年及以上高等教育 8  
两个以上高等教育且其中一个为3年制及以上 9  
硕士 10  
博士 10  
配偶第一语言加分 最高20分 0
CLB 4 or less 0分/项  
CLB 5 or 6 1分/项  
CLB 7 or 8 3分/项  
CLB 9 or more 5分/项  
配偶加拿大工作经验 最高10分 0
不到一年 0  
1 年 5  
2 年 7  
3 年 8  
4 年 9  
5 年及以上 10  
III. 加拿大技术移民适应分,最高100,对加拿大工作,学历,语言及海外学历综合评分

备注:以下五项评分中,一和二总分最高为50分,三和四总分最高为50分,所有项总分最高100分!
一、学历奖励分,基于语言,50 第一语言单项都达到CLB 7的学历奖励分 第一语言单项都达到CLB 9学历奖励分
中学 (levels 1&2) 0 0
一年及以上高等教育(levels 3,4 & 5) 13 25
两个及以上高等学历且一个学历年制超过3年(levels 6,7 & 8) 25 50
二、学历奖励分,基于加拿大工作,50 有一年以上加拿大工作经验的学历奖励分 有二年以上加拿大工作经验的学历奖励分
中学 (levels 1&2) 0 0
一年及以上高等教育(levels 3,4 & 5) 13 25
两个及以上高等学历且一个学历年制超过3年(levels 6,7 & 8) 25 50
三、工作分,基于语言,50 第一语言单项都达到 CLB 7 的海外工作经验加分 第一语言单项都达到 CLB 9 的海外工作经验加分
无加拿大外工作经验 0 0
1-2年加拿大外工作 13 25
3年以上加拿大外工作 25 50
四、工作分,有加拿大工作,50 有1年加拿大工作经验的海外工作奖励加分 有2年加拿大工作经验的海外工作奖励加分
无加拿大外工作经验 0 0
1-2年加拿大外工作 13 25
3年以上加拿大外工作 25 50
五、加拿大技工职业证书及官方语言,50 语言单项不低于 CLB 5 且有一项达到 7分 语言单项都达到 CLB 7
持有加拿大技工 certificate of qualification 25 50
IV. 其他加分 Maximum 600 points
加拿大公民或永居的兄弟姐妹 15
法语 NCLC 7 级同时英语 CLB 4级 15
法语 NCLC 7 级同时英语 CLB 5级 30
1-2年加拿大高等学历 15
3 年及以上加拿大高等教育 30
NOC 00 开头高管职业雇佣安排 200(获得 LMIA 或已经在加拿大工作一年以上)
其他 NOC 0,A,B 职业雇佣安排 50(获得 LMIA 或已经在加拿大工作一年以上)
EE 下省提名 600
 
新政下典型情况的 Comprehensive Ranking System(CRS)得分情况 :

*单身、20-29岁、本科学历、雅思4个6、工作3年以上得分:110(年龄满分)+120(教育)+68(雅思CLB7,4个6)+13(基于语言的学历奖励分)+25(基于语言的工作奖励分)= 336分 

*已婚、20-29岁、本科学历、雅思4个6、工作3年以上,配偶也是本科,雅思4个6得分:100(年龄满分)+112(教育)+64(雅思CLB7,4个6)+13(基于语言的学历奖励分)+25(基于语言的工作奖励分)+ 8(配偶教育)+ 12(配偶语言) = 334分
Copyright 2016 枫叶之路 , Designed by Maple Gateway