欢迎访问枫叶之路官方网站

Phone:604-360-7299

父母团聚

来源:无       2017-06-12 09:19:49
分享到:
项目简介:

2018父母团聚移民

加拿大2017年父母与祖父母团聚移民重开,但移民部对此类移民申请政策及流程做了重大修改。与以往不同的是,自2017年开始,父母与祖父母团聚移民申请将实行抽签制,即每年仅从意向申请者中随机抽取10,000名申请人发放移民邀请名额,而只有获得邀请的申请人才可向移民部提交正式的移民申请,而未获得邀请的申请人只能等到来年再试运气了。
 
作为新政开始的第二年,我们简单介绍一下为父母与祖父母团聚移民的具体步骤:
自东部时间2017年1月3日中午12点起至2月2日中午12点的30天内,如果有意为父母申请团聚移民的加拿大公民或永久居民,需至https://gcs-ssc.cic.gc.ca/pgp/default-eng.aspx?_ga=1.11787956.1079516238.1484175415网上填写并提交意向表,成功提交后将自动收到确认邮件并获得确认号码。移民局将于2月2日意向表提交截止时间后随机抽取10,000名提交者发出移民邀请。

自2017年1月9日起申请人即可在CIC网站http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/sponsor-parents.asp下载父母团聚移民的正式申请表及其他相关资料。只有获得被邀请名额的申请人才可提交完整的正式申请表,而且正式申请表的提交期限为90天。
 
移民局将于2018年2月2日意向表提交截止时间后向所有意向表提交者发送邮件并告知是否获得移民邀请。如未获得移民邀请者,可在2019年再次提交意向表。
需要注意的是,网上填写的移民申请意向表并非正式的移民申请表。当申请人在2月2日前提交意向表并收到确认提交的邮件及确认号码,才有资格参与今年的移民申请抽签。而此确认号码并非移民邀请号码,仅持有此确认号是不能为父母或祖父母申请团聚移民的。另外,移民部表示,只有年满18岁的加拿大公民或永久居民才可申请担保父母或祖父母团聚移民。
 
作为申请父母与祖父母团聚移民的担保人,如有以下任何一种情况,都不符合成为担保人或共同担保人资格:
 
l 曾经签署过亲属担保,但未能提供财务支持的
l 违反法院命令要求支付的抚养费,如赡养费或儿童抚养费
l 正在领取除残疾原因以外的政府补助金
l 被判有暴力刑事罪,针对亲属或任何共计罪行或性罪行
l 拖欠移民部任何款项
l 正在监狱服刑
l 已宣布破产并未获得解除
 
此外,在担保父母或祖父母申请团聚移民时,担保人必须承诺在经济上支持被担保人。因此,担保人必须提供过往3年的报税收入证明,并且满足一定的家庭收入要求,此要求为加拿大统计局每年公布的加拿大家庭最低收入标准(LICO)的130%。
Low Income Cut-Off(联邦最低收入线):



 
Copyright 2016 枫叶之路 , Designed by Maple Gateway