移民项目
Immigration Program
为您量身定制移民方案
首页 > 移民项目 > 技术移民 > 联邦EE经验类

Express Entry Canadian Experience Class

联邦EE经验类

联邦快速通道自2015年开放以来吸引了大量海外工作者和加拿大学生的关注。其中经验类项目更是为想在加拿大工作和生活的留学生提供了一种最快移民加拿大的方案。联邦经验类移民适合近三年内至少有一年在加拿大全职工作经验的留学毕业生或持有工作签证的申请人。符合基本条件以后,可以直接递交申请到EE系统。

加拿大移民局CIC于2014年12月1日发布了Express Entry快速通道的评分细则,称为综合排名系统(Comprehensive Ranking System),简称CRS也称EE筛选,建立EE人才库,参考评分表进行筛选。根据申请人的CRS得分的高低移民局来发邀请。申请人收到邀请后,才能递交移民签证申请每次邀请都按照择优选择,和进池子时间无关系。 每年按照合适的频率进行筛选,目前的频率通常是两周一次。

申请指南

流程详解

 

1.      进入EE申请池

不是所有的申请人都可以进入EE系统,只有符合联邦技术移民(Federal Skilled WorkerFSW)、联邦经验移民(Canadian Experience ClassCEC)、联邦技工移民(Federal Skilled TradesFST)的申请人才能进入EE;因此,任何人希望通过EE移民,必须先满足上述的EE基本门槛:有两点值得注意。一是CECFST不需要通过自我预评估表打分,可以直接提交EE,等待联邦移民局的邀请。二是符合以上条件的申请人如果在获得邀请前被加拿大某个省提名(PNP),走省提名EE类别可以直接加600分。

2.      建立账户,等待邀请

申请人满足以上这三个类别之一后,可以将自己的信息录入MyCIC账户即“入池”,在线提交EE,注册Job Bank,等待移民局的邀请。

3.      申请雇主offer或省提名(不必须)

如果分数较低,申请人可以考虑大雇主offerEE下的省提名(PNP)加600分如省提名EE项目等,一旦申请人获得此项加分,基本上都会在在一个月左右收到联邦移民局的EE邀请。

4.      移民局发出邀请

当移民局邀请分数超过申请人的分数时,申请人可以获得移民局的移民邀请(Invitation to ApplyITA)。

5.      申请人递交正式的移民申请

申请人获得移民局的ITA后,才可以递交正式的移民申请


加拿大EE评分标准(CRS)

年龄加分

已婚最高100分

单身最高110分

未超过17周岁

0

0

18周岁

90

99

19周岁

95

105

20 - 29周岁

100

110

30周岁

95

105

31周岁

90

99

32周岁

85

94

33周岁

80

88

34周岁

75

83

35周岁

70

77

36周岁

65

72

37周岁

60

66

38周岁

55

61

39周岁

50

55

40周岁

45

50

41周岁

35

39

42周岁

25

28

43周岁

15

17

44周岁

5

6

45周岁及以上

0

0

教育加分

已婚最高140

单身最高150

初中以下

0

0

初高中

28

30

一年高等教育

84

90

二年高等教育

91

98

三年及以上高等教育

112

120

两个以上高等教育且其中一个为3年制及以上

119

128

硕士

126

135

博士

140

150

第一语言,单项

已婚最高128

单身最高136

低于CLB 4

0分/项

0分/项

CLB 4 or 5

6分/项

6分/项

CLB 6

8分/项

9分/项

CLB 7

16分/项

17分/项

CLB 8

22分/项

23分/项

CLB 9

29分/项

31分/项

CLB 10及以上

32分/项

34分/项

第二语言,单项

已婚最高22

单身最高24

CLB 4及以下

0分/项

0分/项

CLB 5 or 6

1分/项

1分/项

CLB 7 or 8

3分/项

3分/项

CLB 9及以上

6分/项

6分/项

加拿大工作经验加分

已婚最高70

单身最高80

不到一年

0

0

1 年

35

40

2 年

46

53

3 年

56

64

4 年

63

72

5 年及以上

70

80

配偶加分

最高40


配偶教育加分

最高10


初中以下

0


初高中

2


一年高等教育

6


二年高等教育

7


三年及以上高等教育

8


两个以上高等教育且其中一个为3年制及以上

9


硕士

10


博士

10


配偶第一语言加分

最高20


CLB 4及以下

0分/项


CLB 5 or 6

1分/项


CLB 7 or 8

3分/项


CLB 9及以上

5分/项


配偶加拿大工作经验

最高10


不到一年

0


1 年

5


2 年

7


3 年

8


4 年

9


5 年及以上

10


加拿大技术移民适应分,最高100,对加拿大工作,学历,语言及海外学历综合评分

以下五项评分中,一和二总分最高为50分,三和四总分最高为50分,所有项总分最高100分

 

一、学历奖励分,基于语言,50

第一语言单项都达到CLB 7的学历奖励分

第一语言单项都达到CLB 9学历奖励分

中学 (levels 1&2)

0

0

一年及以上高等教育(levels 3,4 & 5)

13

25

两个及以上高等学历且一个学历年制超过3年(levels 6,7 & 8)

25

50

二、学历奖励分,基于加拿大工作,50

有一年以上加拿大工作经验的学历奖励分

有二年以上加拿大工作经验的学历奖励分

中学 (levels 1&2)

0

0

一年及以上高等教育(levels 3,4 & 5)

13

25

两个及以上高等学历且一个学历年制超过3年(levels 6,7 & 8)

25

50

三、工作分,基于语言,50

第一语言单项都达到 CLB 7 的海外工作经验加分

第一语言单项都达到 CLB 9 的海外工作经验加分

无加拿大外工作经验

0

0

1-2年加拿大外工作

13

25

3年以上加拿大外工作

25

50

四、工作分,有加拿大工作,50

有1年加拿大工作经验的海外工作奖励加分

有2年加拿大工作经验的海外工作奖励加分

无加拿大外工作经验

0

0

1-2年加拿大外工作

13

25

3年以上加拿大外工作

25

50

五、加拿大技工职业证书及官方语言,50

语言单项不低于 CLB 5 且有一项达到 7

语言单项都达到 CLB 7

持有加拿大技工

25

50

其他加分

Maximum 600 points

加拿大兄弟姐妹(加拿大定居的公民或永居)

15

 

法语 NCLC 7 且英语 CLB 4

15

法语 NCLC 7 且英语 CLB 5

30

1-2 年加拿大高等学历

15

3 年及以上加拿大高等教育

30

NOC 00 开头高管职业雇佣安排

200(获得 LMIA 或已经在加拿大工作一年以上)

 

其他 NOC 0,A,B 职业雇佣安排

50(获得 LMIA 或已经在加拿大工作一年以上)

 

EE 下省提名

600(只要获得EE省提名邀请就可以在EE系统里加600分,一定可以被邀请)



申请材料

项目

所需材料

材料要求


1

护照

护照首页及加拿大签证页扫描件。

2

身份证

提供彩色双面扫描件

3

户口公证

申请人户口本公证,口信息与实际情况不一致的需提前更新

4

中英文成绩单

成绩单不是英文的需要英文成绩单认证件(certified),相当于国内盖章件。

5

中英文学历证书

不是英文的学历证书需要英文认证件

如适用

6

移民照片

6个月内的近照

7

无犯罪证明

获得EE邀请后再办理,需要派出所或人才档案保管地开无刑证明,在证明所在地公证,然后将公证扫描

8

体检凭证

指定医院体检,体检完成后,将医院给的体检凭证扫描。

9

推荐信

最近10年内的工作推荐信扫描件,推荐信打印在信头纸上

10

工作辅证

工资单、劳工合同,离职证明,社保等

11

资质证书

提名职业相关的证书,没有的话不用提供

如适用

12

雅思

2年内成绩有效

13

资金证明

存款等

14

移民申请费

在线支付

15

申请表格


16

省提名函

扫描件

如适用

17

雇主offer

扫描件

如适用


项目优势

  • 1

    审批速度快,成功率高

  • 2

    所需费用低

  • 3

    工作要求宽泛

  • 4

    所需材料简单

  • 5

    无资产,薪资要求