移民项目
Immigration Program
为您量身定制移民方案
首页 > 移民项目 > 省提名 > NS新省留学生创业移民

NSNP: International Graduate Entrepreneur Stream

NS新省留学生创业移民

新斯科舍省Nova Scotia位于加拿大的东南部,由新斯科舍半岛和布雷顿角岛组成,面积55,491平方公里,是加拿大海洋四省之一,这里是早期欧洲移民到达加拿大的登陆点,也是历史上英法殖民者利益争夺的焦点地之一。

NSNP 国际留学生创业类针对于最近从新省大学或新省社区学院毕业的留学毕业生。申请时必须已经在新省创建或购买了一家企业并至少经营了一年,如果申请人有在新省定居的意愿,可被提名申请永居。该类别为邀请制。

申请指南

申请条件

1.      对申请人的要求:

l  申请时年龄至少21岁;

l  在新省大学或新省社区学院经过至少两学年的全日制实地学习(每周15小时课时)获得学位或文凭;

l  持有有效的毕业生工作许可;

l  英语或法语达到CLB7的语言水平;

l  申请人想要长期居住在新省,同时拥有并积极管理一家新省企业;

l  在提交EOI前拥有并持续积极管理当前新省企业(100%控股)至少一年;

l  申请人必须证明是以工资的形式获得企业报酬,薪资至少要达到加拿大统计局界定的最低收入标准;

l  申请人建立的企业必须有良好的财务状况,也就是说能够产生收入和赚取足够的利润,能够在新省的经济中立足;

l  完成在线Expression of Interest(EOI);

l  收到新省移民局的邀请。

2.      对企业的要求:

l  企业必须是以职业目标创建的,仅为移民目的而设立的公司是不合格的;

l  企业必须满足经营社区的法律要求;

l  企业必须是营利实体,其主要目的是通过销售货物和/服务赚取利润;

l  企业必须是1985加拿大所得税条例4002)条款所定义的“常设机构”;

l  企业作为“常设机构”赚取的应纳税收入,有义务向新省缴纳所得税;

l  该企业必须由申请人在新省企业所在地实地参与积极管理;

l  企业必须有潜力为新省创造重大的经济利益,例如:

§   在制造加工、出口、旅游、研究开发和技术商业化领域创造价值;

§   传统企业创新;

§   向新省转让技术和专利;

§   为当地市场提供产品或服务。

3.      针对在新省创建新企业的额外要求:

l  创建企业必须为新省的加拿大公民或永居居民(不可以是申请人的亲属)提供至少一个全职或等同兼职工作职位,该职位:

§   不可提供给申请人的家人或亲属;

§   与申请人的企业相关或直接相关;

§   满足当前的工资水平。

4.      针对在新省购买现有企业的额外要求:

l  购买的新省企业需满足:

§   在过去5年中由同一企业主持续经营;

§   申请人必须向现有员工提供类似的条件,包括维持现有工资和雇佣条款。


申请过程


1.      确认符合NSNP留学生创业类别申请条件,在线提交Expression of Interest(EOI)EOI系统将根据录入的信息计算申请人的分数,并将申请人的EOI放入候选池中(EOI可在候选池中保留12个月,这期间如果都未被选中,12个月后申请人可重新提交EOI),按照高分原则进行筛选;

2.      EOI被选中,NSOI将向申请人发送邀请信,邀请函中包含邀请号( ITA File Number);在邀请信发出20天之内申请人需选择NSOI指定的审计服务验证机构并且通知所选机构;在邀请信发出90天之内,申请人需提交完整的申请表、所有需要的支持文件以及审计意见和特殊用途报告;

3.      NSOI对申请人的申请进行评估,评估通过后,申请人将被联系参加NSOI工作人员的面试,面试包括对当地合格企业的考察访问,面试会在NSOI要求的15天内进行,未在指定时间内完成面谈的,将被取消申请,面试通过后,申请人将获得NSOI的提名;

4.      NS省提名通过后六个月内,申请人需向IRCC提交完整的永居签证申请,IRCC审核所有资格均符合,即可获得永居签证。