欢迎访问枫叶之路官方网站

Phone:604-360-7299

魁北克省旅游签转学签

来源:       2019-02-02 09:57:13
分享到:

学生签证是指拥有加拿大学生资格的凭证,是每个留学生在加拿大境内的合法身份证明。申请人必须证明他们已经被移民局认可,且被可以颁发学历证书的加拿大院校录取后,才能申请该签证。申请人在国内先办旅游签,以访客的身份先入境加拿大,然后在加拿大境内再进行院校申请。拿到学校的录取通知后,再进行学签的申请。可把它简述为旅游签转学签。

 
什么是旅游签转学签
 
无论是大龄学者还是普通的留加申请人,通过这种申请方式都可以在很大程度上提高过签率。申请人在国内先办旅游签,以访客的身份先入境加拿大,然后在加拿大境内再进行院校申请。拿到学校的录取通知之后,再进行学签的申请。
 
这样的申请方式为申请人创设了一个合理的情境,即 :申请人原本以游客身份入境或申请了一个六个月以下的短期课程,所以拿到了加拿大的访问签证。但在加拿大游玩或读短期间,对加拿大丰厚的教育资源和优美的自然风光十分认可和喜爱,因此有了留在加拿大读书的意愿。于是在接受了六个月的短期课程并顺利结业后,拿到了加拿大某大学或学院的正式录取通知,整个过程符合移民法中境内转学签的要求。
 
首先需要满足短期居民的身份,最简单的就是持有一个有效的旅游签证。很多情况下即使申请人语言不好或者年纪过大,但还是有比较好的条件来申请加拿大旅游签证,例如过往的出境记录优秀,有很好的资金状况等。在申请到旅游签证并且入境以后,就可以通过读一个短期课程的方式来申请学生签证的目的。



项目优势
 
1) 无门槛,无语言要求, 有没有法语或英语基础都可以;
2) 无年龄限制,适合大龄申请人;
3) 拿到学签后可以申请专业课程,通过魁北克省留学生移民项目获取加拿大枫叶卡;
4) 可以选择法语课程或英语课程,学习法语专业项目申请移民时,可以免考法语。

申请流程
 
一、申请加拿大旅游签证
以游客身份到加拿大来,
 
二、短期语言课程
提前报名语言班,学习短期语言课程,为期4个月左右(不能超过6个月,即旅游签证允许停留的时间)。语言课程一个月一个级别,通过一个级别才能到下一个级别。短期语言课程完成后,拿到学校的录取通知,并且能让学校证实这个短期课程是为了直入而准备的。
 
 
三、申请CAQ(魁北克许可证书)
拿到完成语言的证书和学校的录取信,就可以申请魁北克许可证书了,同时准备学签所需材料。
 
四、申请学习签证
收到CAQ后,立即递交学签申请,一般4-8周即可获得学签。
 
五、拿到学习签证后
主申请人拿到学签后,配偶可以持旅游签证入境,再申请调整为开放式工签,可以在加拿大境内合法工作。小孩可以持旅游签证入境,就近免费入读公立小学和中学,不需另外申请学签。
 
六、毕业后工签和快速移民
主申请人毕业后,可以申请最长3年的毕业后工签。夫妻双方任何一方满足联邦快速通道(EE)移民条件或魁省经验移民(PEQ)便可申请全家移民。
 
 
根据魁北克移民局MIDI的移民大纲指标,PEQ的政策至少到2021年都会很稳定,移民局还是会照常发CSQ给留学生。魁北克移民局对于想移民留学生的要求就是法语。法语就是移民魁北克的硬性要求。只要有真实水平的B2以上的法语,移民魁北克,移民加拿大,是较容易的。目前适合魁北克移民的人群,有比如从法国毕业的法归,在国内有法语专业基础的人,对学习法语态度明确的人等。
 
 
Copyright 2016 枫叶之路 , Designed by Maple Gateway